Saturday 2nd August 2014

PANDUAN MEMBUAT WEBSITE / BLOG CO.CC GRATIS dengan WORDPRESS atau BLOGGER


Pada postingan kali ini saya akan mengajarkan anda untuk mendapat PANDUAN MEMBUAT BLOG GRATIS menggunakan CO.CC dengan WORDPRESS atau BLOGGER.

silakan daftarkan domain gratisnya disini

masukkan nama domain yang anda inginkan pada form seperti terlihat diatas.

misal “belajar03web” kemudian tekan tombol cek availability

shoot_03

  • Kemungkinan jika tersedia anda bisa mendapatkan domain gratis dengan harga $0
  • kemudian klik tombol continue to registrasion, seperti yang ditujukkan pada gambar diatas
  • langkah selanjutnya adalah membuat account baru untuk anda
  • silakan klik tombol seperti ilustrasi gambar dibawah

shoot_04shoot_05

  • Isi dengan identitas anda sebenar-benarnya
  • Jangan lupa untuk mengklik SETUP DOMAIN setelah anda melakukan pendaftaran,

  • biasanya para pendaftar lupa. Setelah setup account

lakukan pengaturan domain . Ada beberapa pilihan yaitu update nameserver, url forwarding dan update zone record

  • kita pilih url forwardingshoot_06

 

 

 

 

 

 

 

shoot_07

 

 

 

 

  • kemudian klik setup.
  • Selesai :)
  • Sekarang buka alamat co.cc yang anda buat. otomatis dia akan diarahkan kepada weblog wordpress anda.
  • Metode ini dinamakan metode redirect alamat co.cc ke alamat blog yang panjang.

Ada beberapa metode lainnya yaitu update name server. namun belum saya publish jadi tunggu saja :).

untuk membuat blog wordpress silakan daftar disini

  • lakukan signup
  • shoot_08
  • lakukan proses registrasi yang insyaallah mudah untuk anda lakukan.

Atau Gunakan cara berikut untuk setting co.cc dengan BLOGGER/ BLOGSPOT:

panduan membuat blog co cc gratis

-Selesai -

 

 

 

 

 

Incoming search terms for the article:

Berita Terkait

banner 468x60

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

14 Responses

  1. MUTHOHAROHNovember 19, 2009 at 9:14 am

    GIMANA CARA BUAT BLOG?

  2. purwoNovember 27, 2009 at 10:32 pm

    hi, lam kenal kang…

    hostingnya dimana neh kang? gratis juga? kayaknya lumayan cepet juga loadingnya…

  3. Author

    salsabilayugoNovember 28, 2009 at 9:44 am

    pake server iix indonesia kang..dari jakhoster.com..:) salam kenal juga

  4. tutorial gratisJanuary 26, 2010 at 11:32 pm

    mas masih inget ma tutorial gratisan,,,,
    add ym aku donk mas di aing_ian

  5. dani sukmaFebruary 4, 2010 at 7:08 pm

    assalamualaikum…. mau ijin berguru kang

  6. pipiFebruary 8, 2010 at 6:07 pm

    salam kenal

    saya ingin menanyakan setup lanjutan co.cc

    Url forwading : page title & CNAME record (received from Google) di isi apa?

    apa setelah proses setup sdh selese?

  7. mosesFebruary 27, 2010 at 5:35 pm

    kalo gak salah sekarang ada biaya deh, pake domain co.cc. $6. Apa sekarang gratis lagi?

  8. miMarch 6, 2010 at 2:52 pm

    apakah ini gratis ?

  9. kapeMarch 7, 2010 at 8:31 pm

    wah, ternyata blog co.cc ga gratis! cuma gratis setaun, harus bayar 3$.

    Ada orang yang sangat terpukul karena web yang sudah dia rawat dengan sangat baik hilang karena harus bayar!!!

    ——
    Bisa gratis kok mas.. yang berbayar kalo untuk komersial (perusahaan).

  10. heru yugo prasetyoMarch 11, 2010 at 8:31 am

    Insyaallah gratis, kemarin2 saya kira juga bayar bahkan sempet bayar 3 dollar. tapi kalo kita jeli disana ada OPSI untuk personal atau komersil. Untuk personal biaya setup tetep ada tapi NOL dollar ($0) alias gratis. Mungkin maksudnya agar pendataan tiap tahun pada para pemilik co.cc.

  11. Tukang CatokJune 8, 2011 at 10:12 am

    wah keren nih dia yang ane cari… co.cc gratis teruuus… hikzhikz thanks sharenya mas

  12. MeJuly 20, 2011 at 10:59 am

    Wah bgus bnget ne d yang ngatisan…….coba ah tak buat…….thanks……

  13. irhamNovember 23, 2011 at 12:04 am

    Iya bagus banget. apa lagi bagi yang kreatif. Silahkan buat dengan desain semenarik mungkin. sampai bisa jadi penghasil uang otomatis juga boleh silahkan saja…. memang ada yang nglarang…

  14. OqifDecember 28, 2011 at 5:33 am

    Kalau nggak salah co.cc sudah dihukum oleh google ya?

Leave a Reply